Голубёнку ветер носит

Голубёнку ветер носит
По асфальту меж людей
Ноги тонкие не держат
Она хочет стать смелей...

Хоть и мелкая,
А носит по дороге юзом рас
Люди смотрят глазом косят,
Куда птенчик собралась?

А она уже большая
Вылетела из гнезда,
Себе пищу добывает
На асфальте здесь сама!

Просто стихнет буйный ветер
И улягутся ветра,
Сново бодро маршируя
На людей взглянёт она.


Рецензии