Песчинка. размышления у камина
Струится прИзрачно,- как сон.
И я, теплом печи согретый,
В халат заношенный одетый,-
Смотрю чуть с грустью на огонь.
В язЫках пламени сгорает
Чуть средоточный, влажный взгляд.
Не знает он, не понимает -
Ведь он с огнём сейчас играет -
Дороги нет ему назад.
И глаз не оторвать от зрива -
Огня ростки - как лепестки-
Беснуясь, - мечутся игриво-
Как поздней осени листки.
С шуршаньем, прочь, несутся мимо.
И в круговерти листьев падших,
И в танце адовом огня,
Себя мы видим, день вчерашний.
И - что прошло,- уж так ли важно?
Кто ты - для Мироздания?
Песчинка! Вдох и выдох дерзкий!
Лишь миг! В ночи метеорит!
...И пусть песчинка мало весит!
Ведь тем он, миг тот, и чудесен -
Чем ниже - тем сильней горит!!!
5-6 сентября 2000 г.
23.52 - 00.12
рисунок - ИНЕТ
Свидетельство о публикации №114040907657
Сергей Рэф 09.04.2014 20:15 Заявить о нарушении
Александр Трубавин 09.04.2014 21:13 Заявить о нарушении