Не всяк тебе друг

Однажды в студеную зимнюю пору,
Воробушек мог бы замерзнуть в снегу.
Корова спешила куда-то под гору,
Пятная "блинами" снежок на бегу.
Еще бы минута,погиб наш чирика.
Но в жизни бывает немало чудес.
До боли знакомая гадость, до крика,
Накрыла его и он сразу воскрес.
Ему бы обсохнуть немного, без шума.
И тяжесть содеянного перенести,
Но он возмущался, кричал и не думал,
Что может разбойник его унести.
И правда. Поодаль бежал плут-котишка,
Который сей шум заприметил давно.
Он вызволил птичку из плена, как мышку.
И ловко стряхнул с его перьев дерьмо.
Затем, наигравшись, он выпустил когти,
Решившись коварный удар нанести.
В вину воробью он вменил запах плоти,
Который не может перенести!
У каждого в жизни бывает неладно.
На голову льют, если выше насест.
Не всяк тебе друг, кто оближет изрядно,
Затем без зазрения совести съест.

        3. 10. 2001 год

 
 


Рецензии
О! Надо добавить в обсхнуть! И будет О! :-)

Алена Хрестовая   24.04.2014 12:04     Заявить о нарушении