14
Четырнадцатый год. Один из тех, что выпал
Всему в черёд и в срок, пропиской на роду.
Не знаешь, всё ль с лихвой тебе уже он выдал,
Грядёт ли продолженье, комету ль ждать, звезду.
Зубришь календари, настраиваешь компас,
Гадаешь лепестками, частишь молитвослов,
Торопишься дополнить, переварить тот образ,
Что сам собой вершится из мыслей, дней, шагов.
Всё наобум, вслепую, всё каруселью, щами,
Расчёты также мутны, прожекты неточны,
Хоть к выходу ногами, хоть загодя с вещами,
Пребудет и воздастся масштабами мечты...
Свидетельство о публикации №114040907583