Уносит время дни

Уносит время дни земные,
А с ними таит жизнь моя.
Я с каждым днём всё ближе, ближе
К черте раздела бытия

С небытием уже. Здесь время
Дано нам, чтоб придти в ту жизнь,
Что за чертой раздела. В этом
И только в этом жизни смысл

Земной иль зримой, проходящей,
Чтоб обрести в себе Христа,
Став на Земле иным созданьем:
Пригодным для Небес. Тогда,

Когда земное притяженье
Уже не будет тяготить
Дух, душу тяжестью земельной,
Когда иначе станешь жить:

Лишь с устремлением в рассветы,
Что есть за зримостью земли,
Отдав себя Христу навеки,
Когда по духу станешь жить,

По вере сердца совершая
Дела Его, когда заря
В тебе уже не будет гаснуть:
Любовью Господа Христа

Гореть уж станешь денно, нощно,
Неся Его нетленный свет,
Тогда лишь только станешь верным
Наследником святых Небес.

Решенье же всегда за Богом:
Кому, когда идти с Земли
В страну любви, в то Царство Неба,
Где вечна и нетленна жизнь.


Рецензии