Отменяем грусть

То не чёрные птицы кружатся.
Нет, нет...
Не мрачные скаляться тени.
И кажется виден тот яркий свет,
В отдалённом углу туннеля.
То ли лица усталые от борьбы,
Объясняют что так не хотели,
Повлиять на запутанный ход судьбы
Обвиняют что всё не успели...

Эта судорожная тишина...
Изменяет своим предпочненьям
И как будто бы обречена
Поддаваться любым теченьям

То не странные люди стоят под окном
Не кричат...
Окна больше не бьются...
Не горят дневники вчерашним огнём
И снаряды давно не рвуться...
В облаках серо-слякотных пахнет дождём
Не по канувшим больше льются
Согревается светом заброшенный дом
Все уходят - друзья остаються.

Эта видимая пустота...
Заполняется целой массой
Умирает сегодня одна мечта
Под чужой, злобной гримасой

То не страх к неизвестности прячут глаза
Не усталость...
Сны больше не сняться...
Не течёт по щеке страданья слеза
И всё раньше пора просыпаться...
Под ногами не листья, шорох колёс
Старший брат обнимет за плечи
Не печаль. Новый стимул - ветер пренёс
В ожидании будущей встречи...


Рецензии