Звонок из прошлого...
У нас с ним общий сын,
И с Днём его рождения,
Он радостно меня поздравил!
Добавил…-
«Передай ему привет…!»
А шёпотом сказал:-
«Как жаль, что я не с вами…
Как можно было счастье закопать…
Своими же руками!
Я очень сожалею обо всём…»
В конце добавил:-
«Я тебя целую!»
Конечно, поцелуй я приняла,
Ответила: «Спасибо!»
А про себя подумала…,-
«Ну как же жизнь свою…
Жестоко загубил…
Всё было у тебя,
Да и «фортило» очень…,
А к старости остался без всего,
Без денег, крыши, без семьи,
И без здоровья тоже!»
Причина как всегда проста,
Гордыня к пропасти вела…
А деньги голову вскружили…
Загулы, пьянство…
«Все дела…»,
И вот итог…,
Одни воспоминанья греют душу!
17 марта 2014 года
Рецензия:
Гордыня матушка слепца
Скрывающая все пороки,
Безумных мыслей гордеца.
В его кичливости убогой
Не внемлет доброго конца.
(Александр Горбунов)
Свидетельство о публикации №114040907547
Екатерина Кунцевич 10.01.2023 18:50 Заявить о нарушении