Гаттака. Вишнёвый бархат

Вишнёвый бархат полумрака,
Стрелой сверкает арбалет …
Из недр пленительной Гаттаки
Возможно ль выбраться на свет?

Здесь столько рыцарских регалий,
Доспехов, тронутых мечом,
И склепов, что порой пугают
Тех, кто невольно вовлечён

В средневековье! Эти игры
Сегодня вновь возрождены
И тихой сапою достигли
Далёкой рыцарству страны.

Все  игроки  подобны  детям ,
Пленённым  круглостью Стола.
Крепки немыслимые сети,
А мудрость древняя стара …

Ах, эльфы, тролли и драконы
Бредово - вжившихся идей!
Кольцом олуненные склоны,
Где каждый путник - чародей …

И не взрослеют в полумраке
Полусубтильные мужи,
Вишнёвым бархатом Гаттаки
Пьяня "жестяные ножи".

12.12.2005. TSV

P.S. Стихотворение основано на моих личных наблюдениях за ролевиками ...


Рецензии