Так на Руси давно ведётся...

                Русь извели дороги, пьянки
                И дураков не мерный счёт!


  Так на Руси давно ведётся:
  Живут все, как кому придётся!
  Но, вдруг, кого-то в гости ждут,
  В порядок дом, в миг, приведут!

  Ещё порядок все наводят
  Под праздник, Пасху, Новый год;
  Вещам ревизию проводят:
  В утиль все вещи прошлых мод.

  Как будто, едет ревизор,
  И до всего ему есть дело!
  Не пережить любой позор,
  Притом же, совесть, чтоб не ела:

  Метут, скребут, стирают, моют,
  И банный день для всей семьи.
  А угощений наготовят...
  На две накроют стол скамьи.

  Пока, мол, гром на Русь не грянет,
  Не перекрестится народ!
  Но...запрягать долго не станет,
  Помчится быстро и ...ВПЕРЁД!

     20.08.2003г.
 


Рецензии