Птицей

Отчего бы не сделаться птицей,
Чтобы ветер нести на крыле,
Чтобы людям лишь изредка сниться,
Не печалясь о бренном тепле?
Отчего бы не сделаться зверем,
Отчего не завыть на луну?
И, когтями царапая двери,
Вольным рыком порвать тишину.
Отчего бы не сделаться кошкой,
Не свернуться уютным клубком.
Тихо лунная льется дорожка,
Принакрывшись ночным ветерком.
Чтобы чьи-то чужие колени
Обогрели меня невзначай.
Над камином шевелятся тени,
Закипает дурманящий чай...
Чтобы где-то на миг приютиться
И согреться в минутном тепле.
А потом... Снова вырваться птицей
И печаль унести на крыле.


Рецензии