***

Часы давно уж за полночь перескочили ,
На улицах прохожих нет и тишина.
И мы с себя все обязательства пред днём сложили,
Когда ночь в гости к нам с тобой зашла.

Красивая... смотрю я на неё... любуюсь,
Приятна внешне, хоть не молода.
Начнёт рассказывать нам что-то... я зажмурюсь,
И провалюсь в объятия колдовского сна.

Сегодня сплю, как было раньше, в детстве,
За день набегаешься и бултых в кровать...
Взрослеешь и не находишь себе места,
И долго, долго всё не можешь спать...

Ночь обвиняешь в том, что твой покой нарушен,
Что звук часов намерено мешал заснуть...
А ночь лишь скажет: "Загляни ка в душу?
И разобраться с ней сначала не забудь..."

Тревожится она, и за тебя болеет,
Ей не понятно: что идёт не так?
Рассвет... и за окном уже светлеет,
К концу подходит ночи полумрак.

Рассеется туман, за ним и ночь укрылась,
Забрав бессонницу мою... я провалилась в сон...
И утро новое росой умылось,
И начал потихоньку просыпаться дом...

09 апреля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии