Змейка
Гляжу на склон горы, на скалы,
И среди скопища камней
В нагроможденьях и отвалах
Я вижу, или показалось,
Остатки порванных цепей.
И чудится, здесь онемело,
Неся веков нелегкий груз,
Простерто каменное тело
Того, кто вызов бросил смело
Богам. Хотя здесь не Эльбрус,
А лишь гора с названьем – Змейка
( так ласково зовет народ).
Там грот – отшельника келейка,
Карьер, столбы, узкоколейка…
Всё брошено, который год!
Когда – то, изрыгая пламень,
Здесь ровно в полдень, каждый день,
Гремели взрывы, руша камень,
И окна городских окраин
Им отвечали дзинь- дзинь- дзень.
Теперь здесь тихо, даже странно.
Спокоен местный» Прометей».
Не долбят печень великана,
Но долго зарастают раны
Кустарником поверх камней.
Свидетельство о публикации №114040907423
Ирина Ревякина 10.04.2014 20:31 Заявить о нарушении