Зимний туман

Зима сырым туманом обернулась,
Прохладой напахнув,-усталый снег,
Томится со слезами,-улыбнулось,
Слепое солнце,волоча уныло след!

Затихла столбенеюще погода,
Царит в тиши пугающий покой,
Глаза понурив спящая природа,
Уже готова распахнуться пред весной!

Еще далекой,- где-то затерялась,
В пустынных далях пасмурных снегов,
Краса весны в постели разоспалась,
В ажурном кружеве пленительных ветров!.

Зима молчит в тумане ожиданья,
Слезу сочит усталый,рыхлый снег,
Весны сияний в далеке мерцанье,
В студеном плеске воды горных рек!


Рецензии
Очень образные, выразительные и красивые строки!!! Вдохновения, Нина.

Нина Гагаринова   16.04.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за Ваш отзыв.Удачи.Успехов в творчестве.Кацуба.

Анатолий Кацуба   16.04.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.