Если ты позвонишь...

Если ты позвонишь, не отвечу:
Зряшный труд в ступе воду толочь.
И опять без надежды на встречу
Я один проведу эту ночь.

Буду думать печально и трудно.
И пойму, что, увы, не дано
Все, отринув, бежать безрассудно
Под манящее светом окно.

До утра звёзд бессонных мерцанье
Будет плавиться в окнах моих
И, наполненный горьким страданьем,
День придет неизбежный, как стих.

Чем хорошим он будет отмечен?
Маетой, ожиданием лишь…
Если ты позвонишь – не отвечу,
Не отвечу, коль ты позвонишь.


Рецензии
Sergej, ich wuensche frohe Ostern und alles Gute und Liebe!
Tanja

Таня Вагнер   20.04.2014 17:07     Заявить о нарушении