Золотой Орёл на шесте

Золотой Орёл на шесте,
В руках у сильного воина,
Истекающий кровью кастет,
Кружат над полем вороны..

Золотой Орёл на шесте,
Беспощадный и равнодушный,
Сколько жизней унес на войне,
На войне никому не нужной...

Золотой Орёл на шесте,
Тяжко воину сильному,
Гнется на подъеме к горе,
К краю родному, милому...

Золотой Орёл на шесте,
Всё давит сильнее ноша,
А вверху всё как на листе,
Богами забыт и брошен...

Золотой Орёл на шесте,
Воин упал на колени,
Только пыль лежит на земле,
И слабость в тени сомнений...

Рухнул шест клювом о камни,
Он поднялся, воздух глотнул,
Его жизнь была на грани,
А он дальше шагнул...

Тучи сошлись в поднебесье,
Громыхает, так и польет,
Служит добрым он вестником,
Дождь очищение несет...

А Орел Золотой в грязи,
Утоп под своим же весом,
Воин раны свои зажил,
Красным каленым железом...

Отрезвивши взор впервые,
От оков своего Орла,
Стал он свободным отныне,
Отныне стал и навсегда!

09.04.2014


Рецензии