Замок-призрак

  Как строгой готики, ты призрак,
  Явился с мрачной пустотой.
  Укутал шепотом и свистом
  И вопиющей немотой.

  Тебя - вельможу, принца крови,
  Пленило время на века.
  Загадка ты до слез до боли,
  А ветхость меньше пустяка.

  И смысл истории ты знаешь,
  Причины легендарных дел.
  Стоишь, и плача, уповаешь,
  Чтоб оценили твой удел.

  Донес до нас ты мир столетий.
  Врата твои - портал времен,
  Где оживают сказки-сети,
  Где нет ни чисел, ни имен.

  А я любуюсь твоей тайной
  И чувствую - гордишься ты,
  Что искренне и не случайно
  Истории донес цветы.

  Ты замок-призрак важной тайной,
  Надеждой жив еще твой дух,
  Что свет прольет мечту реально -
  Воскреснешь ты замкнувши круг.


Рецензии
Валентина, как много скрывает камень и как красиво Вы о том рассказали.

Георгий Косаревский   14.04.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Валентина Подгрушко   14.04.2014 20:47   Заявить о нарушении