яблочко
но влюбиться яблочко не успело,
хорошо на веточке да качаться,
но хотелось б с миленьким обвенчаться.
Недозрело яблочко, недозрело,
и висит на веточке белой - белой,
веточка вся в инее,
обледенела.
Грустно с этим яблочком мне видаться,
не видать мне с яблочком этим счастья,
не видать мне милого стынь - зимою,
а весна - красна придет -
он с другою.
Хорошо в саду моем прогуляться,
только одиноко мне, нет мне счастья,
бабий век не долог мой, век короткий,
парня за рога бери, а ен упрется.
Не век красну яблочку да качаться,
будет красно яблочко в листве валяться,
не век красной девке мне дожидаться,
красоте моей - с листвой осыпаться.
Перезрело яблочко, перезрело,
обмануть судьбу оно не сумело,
грустно с этим яблочком мне видаться,
видно девке не видать свого счастья.
Свидетельство о публикации №114040907266