Лучше помолчать

Шальною волею судьбины
я заточён в кирпичный склеп.
Я болен. Я наполовину­
не окреп.

До дна допита чашка кофе,
тарелка с ужином пуста.
Ох, не случиться б катастрофе­.
Я устал.

Я все сказал. И ты сказала.
И больше нечего сказать.
Как эхо зрительног­о зала -
голоса.

Нам не смешно. И нам не страшно.
И нам отнюдь не все равно.
Тоска, усталость,­ сплин вчерашний
станут сном.

От слов нелепых вянут уши.
И хочется позвать врача.
Ну что сказать... Иной раз лучше
помолчать.


Рецензии