Москва

Москва!Ты,явно,чудо света!
Столичный град Державы из Держав,
Какого в мире,просто,скажем нету,
Древнейший,только чуть помоложал!

Люблю уют твоих опрятных улиц,
В сияньи чистый и большой Арбат,
Кузнецкий мост на месте старых кузниц,
Фонтанов шумных чудный водопад!

Зеленых парков сказочных прохладу,
Их дивный воздух с мокротой дождя,
Старинных зданий строгую громаду,
В бездонность улиц светлых уходя!

Мне греет сердце красота названий,
Подземных станции старого Метро,
Шум поездов,незнанье растояний,
По-русски краткое и ясное табло!

Сойду на Пушкинской почтить поэта,
У монумента тихо постою,
Мне дорога судьбы минута эта,
Ведь я в его большом,как мир,строю!

Отдам поклон Василия Собору,
Кирпичным стенам Древнего Кремля,
Курантам Спасским временному звону,
Всему,чем славна русская земля!

И горд я тем,что русским духом полнюсь,
Поскольку русским вырос и живу,
Тебе,Москва,в любви своей откроюсь,
Обычной русской и другой не нахожу!


Рецензии