Почему скудеет вера?

Почему скудеет вера?-
Я спросила у Иисуса-
Почему бывает к небу
Не бегу и не стремлюсь я?

Почему молитвы звуки
Еле-еле с уст слетают;
Почему ослабли руки,
Никому не помогают?

Почему уныние часто
Вместо радости приходит;
Почему вместо участия
Равнодушие в сердце бродит?

Почему?- я жду ответа,
Истомилась в ожидании.
Почему так мало света,
Скорби, боль,одни страданья?

День уж близится к закату…
Ты молчишь…Иисус, послушай!
Я Тебе как Другу, Брату,
Открываю свою душу.

Почему так мало веры,
Силы мало и огня?
У Тебя любви без меры-
Я же выпита до дна?!

Нежность, ласка позабыты,
Двери в сердце все закрыты;
Боль в груди и тишина…
В одиночестве одна.

Кто поймёт и кто поможет,
К искорке огонь приложит;
Сердце светом озарит,
Крепкой верой наделит?!

Почему скудеет вера?-
Я спросила у Иисуса-
И душа скорбит без меры,
В одиночестве томлюсь я?

Иисус ответил просто
Без укора и упрёка:
Оттого в сосуде пусто,
Что от Господа далёко!

2007г.


Рецензии
Я верю,что и большая и маленькая вера имеет ценность для Спасителя.Настоящая вера не исчезает. Она просто или большая или маленькая.Но ваш стих чудесный. Благословений Божьих.Виталий. Полтава."Маленькая вера"

Виталий Пушкарь   10.04.2016 18:42     Заявить о нарушении