Нефтяникам

От Полтвы до Оби - расстояние,
От полей до тайги - города,
Не от жажды пустой о признании,
А по воле судьбы жизнь вела.

И с раздолья святой Украины
И с Казахских бескрайних степей
Мы попали в просторы Сибири,
Тех которых не сыщешь белей.

Ставит время другие задачи,
Жребий кинула жизни рука
Мы судьбою на Север назначены,
Чтоб в Сибири, рекой жизнь текла.

Нелегко, Вам пришлось у истоков
Кто стоял, создавая с нуля,
Из ресурсов людских - производство,
На безлюдной земле - города.

Развернулися лентой дороги,
Там, где прежде стояла вода,
Отодвинув природы чертоги,
Покорили Сибирь навсегда.

Сколько сил и терпенья положено,
Чтобы вгрызться в Таёжную твердь.
Вы искали что в землю заложено
Не легко добывается нефть.

И сегодня, бежит гонимая,
Под давлением по проводам,
Черным золотом, из недр добытая
Как в награду вашим мечтам.


Рецензии