Вера в Бога

Жил человечек, разуверившийся в Бога.
Но почему со мной так поступил?
Шёл он дорогой жизни, но не та дорога.
Все горести и беды, он всё его винил.

Винил, что Бог его оставил.
Лишил его всего, здоровья, сил.
Друзей хороших не дарил.
И даже извинения не просил.

И в этот час отчаянья
Ты Бога прогневил.
Он испытания дал тебе
Поверив в твои силы, ты отступил.

Бороться без веры ты не смог.
Шагнув за последний порог.
И сердце стучать перестало.
Прожив в этой жизни так мало.

А если б хоть малая вера.
В душе тогда не погасла.
Она бы в большую зардела.
Прожил бы ты жизнь не напрасно.


Рецензии