Ты - греха марионетка

"Ты - греха марионетка", -
снова сердце шепчет мне...
Тихо катится карета
по набитой колее...

"Ты - греха марионетка
в цепких лапах хищных рук"...
Укрывается от света
за кулисами паук.

С дикой жаждой - жаждой крови -
на добычу он ползет.
В закоулках своеволья
свою жертву он найдет.

И в конвульсии безвольной
вздрогнет тело под иглой...
Помутится взор - довольно!
И заглушит сердца вой...

"Ты - греха марионетка", -
снова сердце шепчет мне...
Бродишь ты во тьме без света,
не найдя покой душе.

-Я свободен! - вызов бросишь,
и кричишь до хрипоты.
Почему же не попросишь
у Христа свободы ты?

Разорвет он паутину,
жало вырвет из груди,
и, забросив грех в пучину,
позовет:"За Мной иди!"

Вместо горечи пустынной -
ты Воды Живой хлебнешь.
Вместо баланды полынной -
хлеб душе своей найдешь".

Вспышка света озарила,
словно молния, мой путь.
И меня вдруг осенило:
"Любит грешника Господь!"

Не греха марионетка -
я сегодня Богу друг!
Из кромешной тьмы ко свету
за Иисусом я иду!

Встречу в сумерках ненастья
взор лукавый паука -
не в наручниках запястья,
а руке Христа рука!


Рецензии
В руках у множества богов -
Иль Бога одного - мы - все дрожим -
Не видя в чудном море берегов -
Из тел - плывем - связуясь - в дым!

Носильщик   04.06.2014 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.