Опять мороз свою печать оставил

Опять мороз свою печать оставил:
На окнах, словно райские сады;
Деревья в серебристом одеянии
И спрятались под шубами кусты.

Зима царицей правит полновластно-
То вьюгой, то метелью в дом стучит.
Но солнышко пригреет и печально
Она весной ручьями убежит.

Не в нашей власти времена и сроки-
Всему предел Господь определил!
Зима, весна и летом сенокосы,
И жёлтый сад осенний не забыл.

Несказанной красой земля одета!
С любовью и заботою Творца,
Даровано нам благодати лето,
Где милость без начала и конца!

2008 г.


Рецензии