Расскажите мне...

Расскажите-ка мне:отчего повелось,
Ничего неценить,что достойно цениться,
Все достойное в прошлом,-рождает лишь злость,
А достойное дня,может в прах превратиться!

Расскажите-ка мне:Отчего не сбылось,
То,за что,мы так громко кричали,
Где просечка и что не срослось?
Или,проще,не всем до народа печали?

Расскажите-ка мне:Что такое стреслось,
С просвещенными будто,не просто умами,
В пятикратных стандартах уже разбрелось,
Мировое ученье открытое нами!

Расскажите-ка мне: отчего не пришлось,
Тем,чьи дальние,мудрые предки,
Что создали страну,А потомкам лишь кость,
Как собакам и то крайне редко!

Расскажите-ка мне:отчего не нашлось,
Нам сердечным простого владыки,
Вот тогда бы не в радость,а попросту в злость,
В нас летели заморские крики!

Расскажите-ка мне на сей раз на авось,
Не пытайтесь кружиться в догадках,
Где так глупо и спешно сломали мы ось,
Что теперь пребываем в загадках!


Рецензии
Спасибо за хороший вопрос.

Ось сломали давно,
Незаметно в умах,
Где в сомненьи своём - пребывали.
Через скрытое Зло,
Там, в обманных Словах,
Нам ловушку свою - расставляли.

Стих толкает к глубоким раздумьям.

Евгений Прохоров 4   10.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо ,Евгений ,за понимание и единомыслие по этому вопросу.С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   10.04.2014 19:42   Заявить о нарушении