Иду я по рыхлому снегу...

Иду я по рыхлому снегу,
Занудные крики ворон.
Накаркайте лучше нам лето,
И солнце, и зелень кругом.

Кругом пока слякоть и сырость,
Опять начал дождь моросить.
Зачем же, скажите на милость,
Ну как еще небо просить?

А ты не проси и не жалься,
Придет еще в город жара.
Терпенья, мой друг, набирайся,
Представь – уже завтра с утра…

И солнце, и зелень, и сухо,
Веселые крики ворон,
Накаркали, словно старуха,
Весенней мелодии звон.

Цвета изменила природа,
В зеленый она влюблена,
А зелень и белый – так модно,
Красавицей стала она.

Распустятся почки березы,
Духмяность черемух попьешь…
Ты пестуй приятные грезы –
Заценишь, когда долго ждешь!


Рецензии