Быть может, когда-то...

Быть может как-то на исходе дня,
Когда ложатся сумерки на плечи,
Нечаянно вдруг встречу я тебя...
И вдруг пойму... что время всё же лечит.

Пусть снова что-то ёкнуло внутри,
Но уже нет знакомой острой боли,
Спокойна - очень... что ни говори,
Приятно вдруг осознавать такое!

Я не зажата и не прячу взгляд,
И, как в бреду, не путаются мысли,
Не отвечаю глупо, невпопад,
И не краснею... хоть ты очень близко.

А улыбнувшись, бросила: "Привет!"
Ты, чуть смутившись, тоже улыбнулся:
"Привет! Совсем забыла обо мне"... -
Сказал ты и руки моей коснулся.

Глаза в глаза... Я взгляд не отвела.
Спокойно за тобою наблюдала:
"Да как-то навалились вдруг дела...
Но я на месте и не пропадала.

Всё как всегда: тем разных чехарда...
Так закрутилась - не хватает слов!
Ты извини, мне некогда - пошла.
Пока-пока... удачи, будь здоров!"

И я ушла, растаяв в темноте,
Через минуту скрывшись за углом,
Ты вслед смотрел и думал обо мне,
Под мокрым и продрогшим фонарём...


Рецензии
Блестяще!!!

Ольга Антонова 6   10.04.2014 01:41     Заявить о нарушении
Есть 17тысяч читателеЙ!!!

Ольга Антонова 6   10.04.2014 01:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!!
Да! Годовщина пребывания
на сайте "Стихи.ру" удалась!!! )
Всего доброго и удачи тебе, моя хорошая!!!

Ирена Буланова   10.04.2014 14:00   Заявить о нарушении