243 Терцина. В лесу особенная тишина

В лесу особенная тишина,
В ней отдыхаешь телом и душой!
Та тишина от Бога нам дана,

Той тишиной лес говорит с тобой.
И усмиряя пыл страстей и дух,
Вселяет в сердце радость и покой.

Она пленяет, услаждая слух,
И погружает в мир совсем другой.
Вот, слышишь, обломился сук.

И вот с неимоверной быстротой,
Не задевая ни единый куст,
Промчался мимо заяц стороной.

А рядом надо мной — знакомый хруст,
На ветке белочка орех грызёт,
Отбрасывая тот орех, что пуст...

Спешит, что мочи, муравей ползёт,
Несёт груз вдвое больше, чем он сам,
Тяжёлый груз! Ужели донесёт?

Груз этот разделил бы пополам.
Глаз не спускаю, интерес высок.
"Донёс! Ах молодец, ах великан!"

А вот стоит солдатиком сурок,
Осматривает зорко всё вокруг,
Кидает взгляд на запад, на восток,

И, мысленно очерчивая круг,
Следит за территорией своей,
Кто ступит на неё — враг или друг?

Чу! наконец запел и соловей!
Заворожённая — я не дышу!
И в грудь мою вливается елей.

И к Богу обращаясь, я прошу:
— Продли, Господь, мне радость этих дней!

05.04.2014. Издано.
 


Рецензии
Замечательные строки Людмила. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   01.11.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.