Птицы весной и кукушка

Видел, прилетел скворец.
Значит холодам конец.
Солнце землю так пригреет.
Скоро сразу потеплеет.

А у птиц теперь хлопоты.
О потомстве все заботы.
Надо быстро гнёзда вить,
Чтобы яйца отложить.

Лишь кукушке благодать:
Ей не надо хлопотать.
И птенца ей не растить.
Паразитом будет жить.

А когда он подрастёт,
То других птенцов убьёт.
Эти птички не узнали,
Что убийцу воспитали.


Рецензии