Романтика

возможно, я смог бы любить неистово,
найти, как говорят, "ту самую"
и сыпать, словно комета - искрами.
и воскресать по утрам - заново.
и плоть бы я рвал на куски: кружевом
мяса родного б ее увешивал
и улыбался б почти дружески
и называл бы своею нежною.
но
там, где ходит нежная - ноги моей не будет,
я в этот вечер вновь напьюсь устало
и из всех вариаций милионных судеб
моя с ее и рядом-то не станет.
с утра я завоняю сново - перегаром,
пока она духами испарится,
и стану сам себе безумно жалок,
как в умирающая на морозе птица.
и поливал бы, миром мазал ей волосы,
и целовал бы пятки у следов истово,
но не услышишь моего голоса
и не услышу смеха твоего искристого.
я отдавал бы за тебя в тысячи,
и в миллионы тысяч больше данного,
ты только камнем мне на сердце высеки
где ходишь ты, моя желанная.


Рецензии