О цели

 
Благодарю Александра Благова 2 за навеянные мысли...

Один ходил пешком, однако, потом купил велосипед,
за ним бродячая собака бежала, чтоб облаять вслед.

Но как-то "Запорожец" белый сосед на рынке приобрёл.
Продал он велик и для дела кредиты взял, теперь - орёл!

Он "Жигули" нашёл в салоне, товар не новый, но живой,
Катал в пыли на полигоне, был счастлив прямо с головой.

Забыл друзей, жену, зевоту, представив сразу: " Я- король!"
Цель подросла, а с ней заботы, вошёл он в выбранную роль.

Он цель повысив, не пугался, работал, аки буйвол сам,
и "Мерседес" ему достался, воздал он почесть небесам!

Реальность видел в материальном и влез в сплошную суету,
всё думал: будет капитально, а получил лишь пустоту.

И с чем сегодня он остался? Ржавеет импортная сталь,
с женою он давно расстался, а цель всё манит, манит в даль...

Включайте Разум свой, ей, Богу, кто цели ставит для себя,
того ведут теперь к уроку, пока не шлёпая, любя.

А дальше? Неизвестно даже, кто о Со-Знании забыл,
тому дают всё ту же кашу, под тем же взглядом Высших Сил.

09.04.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.