Зверь

Не стоит верить зверю – в гуще слов,
Немного правды, тишиной крылатой.
Каков ни есть ты – каждый был таков
Суров и острослов и строг, и избалов-
Ан. Старше всех веков и со судьбой сосватан.

Не стоит верить зверю – томный взгляд
Таит и тьму теней, и тонну дрожи
От предвкушения. По венам жгучий яд
Бежит, и голоса искусов говорят
В том, кто и прост, и жалок, и ничтожен.

Не стоит верить зверю своему,
Который из тебя на волю рвется,
Который точит когти о саму
Не душу – суть. Взовьется, как самум,
Лишь стоит дать ему изведать солнца.

Мы будем прежде всех на том пути,
Который ныне застят хмарь и смута.
Похмелью суждено в свой срок пройти,
Пока же жди, в глаза себе гляди,
Следи. Не прекращай ни на минуту.


Рецензии