Шутки

Восход в календаре в 6.40,
5.40, а давно светло,
Слетает с неба мелкий морок,
А мне спалось малым мало...

Часы ли глючат, или, может,
Быстрее вертится Земля,
А, может, и одно, и то же,
И только представленья для?

И, выходя теперь из дома,
Рукой с мольбою крестишь лоб,
Вернуться для родных знакомым,
И на себя похожим чтоб.

А, может, это просто шутки?
Врагов ли, Бога ли, друзей?
Кому-то страшно? Что вы! Жутко.
А дальше будет веселей!

Хоть кто-нибудь об этом мыслил?
А делал кто-то что-нибудь?
Что, если время вдруг зависнет,
Когда проснуться и уснуть?

Ещё расскажут про фантомы,
И душ вживленье мертвецам,
И если все не будут дома,
То, значит, вместе будут там.


Рецензии