***

На постели россыпь звезд — ночь пришла...
Лягушачью шкурку сбрось — нам пора...
Подневольная, в цепях вся, душа
Пламенела в золотых камышах.

От кого мы прячем в звездах огни,
Разжигаем... А к утру — вновь туши...
Ты, родная, за собой поведи,
Разожги костер от нас до луны

Пусть до Марса, до Сатурна летит.
Пепел, пыль, осколки от лжи
Разлетятся по краям высоты,
Оставляя золотые следы...

Не ютитесь в тех местах, где не ждут...
Где не дом родной, а сносный приют.
А ни то вот так нам гореть,
И не жить, не танцевать и не петь...

Не мешайте нам самим быть людьми,
Не тушите искры страстной любви...
Что там искры, даже эти стихи
Непонятны, и не завершены...


Рецензии