Школа - The best. И опасна, и трудна...
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «И опасна, и трудна...» Thе best )
Владимир Алексеев Псков
Я смутно помню Борменталя в шляпе,
Сову распотрошенную на шкапе,
Профессора за сумрачным бюро -
Он мне вживлял гипофиз Пуаро...
~
Я мастерами следствия любим,
Мне маскировкой - девушка-простушка.
Я абсолютно белый-белый Бим,
А черная на мне одна прослушка.
*
Марина Старчевская
"Ограбление"
Мигалки, сыщики, опрос...
Вдали прохожие глазеют,
Явился полицейский пёс
На ограбление музея.
Роняя капельки на пол,
Стуча зубами о стаканчик,
Глотает нервно корвалол
Смотритель - божий одуванчик:
- "Украли саблю на цепях,
Особой ценности картину,
Часы со звоном - на камнях
Из натурального рубину!"*
Встряхнулся пёс - "Чего уж тут,
Часы, подумаешь, будильник!
А вот какие-то следы...Ведут
В буфет и холодильник!"
__
*Анкерный механизм часов с механическим заводом
работает на рубиновых камнях.
Галина Василенко
Ты помнишь, я на свалке кость обгладывал,
Клочками шерсть и не такой блондинистый,
В глаза тебе так жалобно заглядывал...
И ты пошла на зов души порывистой.
Теперь причёсан, сыт и даже в топе я
Где надпись угрожающе белеется,
Но женихи, к тебе, ходили толпами,
А вот при мне... Да разве кто осмелится?
*
Свидетельство о публикации №114040906086