Глава 59. Бисквит
В любое другое утро обладатель коричневого белья с раскатистым "Светлана, йоптить, Анатольевна!" ворвался бы на кухню и в духе современной российской контрпрозы объяснил бы женской половине семьи теорию вероятности с обязательными угрозами "поскидывАть к едреной жмене с балкона все нафиг". Перепуганная теща , подкудахтывая, метнулась бы на балкон спасать баночки - тряпочки - стиранный целлофан и плоды своих запашистых экспериментов. Жена в ночнушке с Микки Маусом закатила бы глаза под самые бигуди и стала бы намекать , зараза, на свинью и грязь.
Но сегодня сценарию с утренним физико-философским ликбезом было не суждено воплотиться на малом сценическом пространстве кухни. А все потому, что перед взором офонаревшего наблюдателя прошли два высоченных длинноволосых парня в черных платьях , с огромными мечами и арбалетами, за ними проследовал зеленый, как офис Сбербанка, горбун в одежде из исторического фильма, и венчала шествие огромная , ростом с двухлетнего ребенка, белка, которая как ни в чем не бывало дефилировала на задних лапах и жестикулировала, как гиббэдэдэшник, завидевший фуру.
Коричневопорточный Эйнштейн попробовал успокоить себя версией про приехавший в город цирк или снимающийся в родных осинах сериал про средневековье, но гигантское животное сложно вписывалось в выстраданные гипотезы и, по большому счету, было притянуто за кисточкообразные седые уши. Сам факт появления именно белки, а не поросенка или опоссума, перевернул жизнь балконного наблюдателя: он зачем-то понюхал ожерелье из сухих окуньков, вынул из пожелтевшего рулона обоев початую бутылку душерасширительного и , войдя на кухню, бледный и решительный, демонстративно слил водку в мойку. Изумленные дендролог-затейник Ирина, йоптить, Анатольевна, жена и Микки Маус ожидали более традиционной развязки утреннего перекура, от увиденного благоговейно онемели и с припрыгом расступились перед пришедшим в мир трезвенником.
На часах было без четверти семь. Спальный район просыпался, курил на балконах, ел глазунью, пил растворимый кофе и толпой разномастных зомби обреченно засасывался в холодные автобусы и маршрутки.
Свидетельство о публикации №114040900601
Потерявшийся На Стихире 19.10.2014 12:34 Заявить о нарушении
Катя Солдатенко 19.10.2014 13:11 Заявить о нарушении