Почему щука всегда одна
Щука грустная одна
Призадумавшись сидит,
Всё на рыб с тоской глядит...
Раку, что из норки полз,
Задаёт она вопрос:
"Отчего, скажи мне, рак.
Не могу понять никак,
Рыбки меж собой играют,
А ко мне не подплывают?
Может что тебе известно-
Расскажи, мне интересно!"
Рак ответил:"Знаешь, щука,
Ты ведь хищница и злюка,
Ты на рыбок нападаешь,
Прямо заживо глотаешь!
Раз не можешь мирно жить,
Как скажи с тобой дружить?
Рыбки так тебя боятся,
Что не смеют приближаться!
Их не ешь- и под водой
Будут все дружить с тобой!"
Щука стала возмущаться:
"Что же мне травой питаться,
Я не карп и не карась,
Я ведь щукой родилась!"
Рак обиделся всерьёз:
"Задала сама вопрос!
Хочешь множество друзей-
Будь,пожалуйста, добрей!
Всё,пока! Живи как знаешь,
Мне ты лично не мешаешь..."
Рак уполз, а злюка- щука
Не промолвила ни звука,
Но решила не меняться,
Прежней щукой оставаться.
По тому всегда она
В зарослях пруда одна.
Детская книга "Мишки- шалунишки" 2009 г.
фотография с интернета.
Свидетельство о публикации №114040905964
Владимир Антонов 6 10.09.2014 11:15 Заявить о нарушении
Валентина Пелихова 11.09.2014 21:55 Заявить о нарушении