Доброта

Придавили котёнку лапу,
И котёнок вдруг стал хромой.
"Помогите мне, мама, папа!"
А в ответ раздаётся: "Не ной".

Это страшно быть "не таким",
Когда кости врезаются в кожу,
И себе говоришь:" потерпи",
И морозы доводят до дрожи.

Дети жёсткие - избивают,
И от них избавленья нет!
Кости хрупкие мне ломают,
Много Я натерпелся бед!

Мой желудок протяжно сжался:
"Сколько дней ничего Я не ел?!
Мне тоскливо, больно и страшно.
Разве этой Я жизни хотел?!

Умирая, лежу на холоде,
И смотрю, как плывут облака.
Как тоскливо Мне в этом городе.
Протянись Человека рука!

Тут-то вдруг мои мысли услышали,
Поднимаюсь, смотрю - ОН идёт...
Его взгляд не жесток, а возвышен был.
Точно знал - ОН меня заберёт!

Да, конечно, подходит, садится,
Рукой щупает кости, живот.
"Что, хороший, от боли не спится?
Интересно, ты кошка иль кот?

Впрочем, всё равно, пол не важен,
Важно всё то, что Ты испытал.
Мне подумать ведь даже страшно,
Как бы Ты свою шкуру спасал?!"
_________________________________
"Боже мой, как Я счастлив, ребята!
И на мир весь хочу мяукать:
Доброта Человека - награда!
Добрым быть, так вообще - наука!"


Рецензии