Кто март на апрель поменял

Март месяц нас будит от спячки,
Апрель одеяло сорвёт,
Май месяц  зелёный блестящий
Цветами любви позовёт.

Год -  формула нам на погоду
И времени строгий разбег,
На нас проецирует строго
Ночь темную…, днём - солнца  свет.

Но что-то бог  Хронос напутал
Апрель наш на март поменял,
Вчера солнце грело нас утром
Сегодня снегов карнавал.

С какого… лучи вдруг  остыли?
У солнца – болезнь или стресс?
Сменить батарейке забыли
Электрики наших небес?

Но эти проколы погоды
Мы стерпим как насморк иль  чих,
С рассветом придёт к нам свобода
И право на солнца лучи.

И будет нам пиршество  в мае
Всей зелени,  ярких цветов
В нас чувства любви заиграют
Получим удач  «сто пудов».
…………………………………………......
Не будем искать мы сегодня,
Кто март на апрель поменял,
В итоге мы рады погоде -
Впадаем  все в майский астрал….


Рецензии