Играть

Играть, во что бы то ни стало.
Играть, пока не надоест.
Среди пустующего зала,
Природы сумрачной окрест.
Пусть листья падают устало
На твой невидимый оркестр
Играть, где яблоко упало,
Симфонию свободных мест.
Играть, когда тебя не стало,
Играть, когда поставят крест,
Играть не много и не мало,
Играть, пока свинья не съест.
Играть с огнем и без запала,
Играть впрямую и в объезд,
Играть, когда нужда пропала,
Играть, когда грозит арест.
Играть всю жизнь. Играть устало.
Играть приход. Играть отъезд.
Играть и мучиться игрою,
И переигрывать порой.
Такой осеннею порою.
Такою зимнею порой.


Рецензии