Случайная встреча

Был вечер тих, тепло храня,
Усыпан весь листвою звонкой.
А Вы смотрели на меня,
Не утаив досады тонкой.

Мы с Вами встретились на миг, -
Зачем напрасные печали?
Вы позабудете мой лик,
Вы даже имя не узнали.

Но будто нас связала нить,
Когда пришлось нам расставаться, -
Вам не хотелось уходить,
Мне не хотелось оставаться.

Вы оглянулись; светом глаз
До боли в сердце ослепили...
Ах, как бы я любила Вас!
Ах, как бы Вы меня любили!

                29.10.1998


Рецензии