Молодость

Я гордо несу всем известное знамя
Кокетливых взглядов и свежесть лица.
Горящее в сердце наивное пламя.
И вы не поймёте меня никогда!

Моих неоправданных всплесков эмоций,
Ошибок несчетных, надежду, мечту.
Не знаю падений, "готовимся к взлету"!
И только на свет не смотря в темноту.

Моё легкомыслие, ветренность - сказка!
Бываю лукавой и наглой порой.
Но что ни случится - всё в жизни прекрасно.
Мной мир управляем незримой игрой.

Ведь я - королева столь непостоянна.
Старушки ругаются между собой,
Узрев откровенно одетую даму,
Ворча:"Вот когда я была молодой..."

Но я не уйду, не исчезну, не верьте!
Фальшивые мысли в стеклянных глазах.
Лишь утром проснувшись вы в мыслях проверьте
Чтоб жизни огонь любопытства не гас.


Рецензии