Одна

Вам прежде нравилось одной
Читать Вольтера и Шекспира,
Скакать галопом как шальной,
Чуть что - хвататься за рапиру!

И странно так, не любите балы,
Являясь в чудеснейшем платье,
От явств пусть ломятся столы,
Вы сторонитесь богатой знати!

Танцуете божественно красиво
Весь зал следит за каждым па...
Исчезаете, извиняясь стыдливо
Бросая на ходу "Je ne sais pas"!

Я не хотел, чтоб Вы уходили
И в танце всё сказал бы Вам,
Но куда-то опять всё спешили,
Разбив мне сердце... пополам!

Года прошли, Вы строгая дама
Есть сын и дочь, и брак второй
А что-то тревожит старая рана,
Портрет любимой передо мной.

Забыл ли Вас? О нет, ... люблю!
Года - мираж, минутное теченье
Любимый образ в памяти храню
Мне счастие любови заточение!


Рецензии