Пришли враги...

Пришли враги на землю Украины -
И нет покоя в сердце у меня!
Когда-то были духом мы едины -
Одна большая, дружная родня.

В Союзе нашем всем хватало места,
Как за богатым праздничным столом.
Была весна красива, как невеста,
На радость людям, рядом с женихом.

А ныне я весны не замечаю -
Обидно ей такое забытьё...
И то и дело, "Новости" включаю:
Ну как там наши, где "моё-твоё"?..

Когда у братьев хлеба не хватало -
Делились с ними крохой и куском...
Теперь друзья большого капитала
Пришли - и делят наш родимый дом.

Зарвались, каты, коль до нас добрались:
Корысти ради братьев не стравить!
Не нужен политический анализ:
Когда мы вместе - нас не победить!

Мы долго терпим, памятью крепчая,
И про богатство песен не кладём...
Бываем сыты сами кружкой чая,
Но гостя рады пригласить в наш дом.

А недруг, видно, что-то перепутал,
Решив за нас, как детям нашим жить, -
И оттого -  теперь разлад и смута,
И непокой, и некогда любить. 

И не зарница  - полымя пожарищ
Сияет в небе над твоим Днепром,
Мой украинский, близкий мне, товарищ, -
Грозятся нам "бендеры" и "Газпром".

А также мира лживые посланцы  -
Елеем лились, всех не перечесть:
"Коты"  Европы да американцы,
Продавши совесть и проевши честь.

Негоже нам родимый дом покинуть
И землю нашу хвату уступить!
Коль вместе мы - и танку нас не сдвинуть,
И дух наш крепкий -  бомбе не убить!

И будет злобный враг обезоружен -
Мы не допустим про меж нас войну!
С тобою, брат мой, выстоим и сдюжим,
И вместе встретим новую весну!

09.04.2014 г.


Рецензии