Бесполезное
В небо иллюзий.
Люди забыли, что они люди. Только вот они -
Итоги контузий
От судьбы и расстрелов у стенок, ваших чувств
За толстое дело.
Смыть весь грим кровью репрессий. Ну и пусть
Жизнь надоела.
Мы приучим дулом винтовок ценить живое.
Помнишь, как раньше.
Кто не согласен будет жить – к стенке, огонь.
Приказы гуашью
Комиссары по кабинетам. Толстые списки,
Дым папиросы.
На допрос тебя, мясом на стулья.. Ненависть тискать,
Много вопросов.
Стены с пристрастием, серою краскою, дышат в затылок,
Смотрят сквозь душу.
Комната откровения многих, наглых ухмылок,
Умение слушать.
Кто дал право жаловать смерть и высморкать жизнь.
Ведь это подарок.
Всех к расстрелу. Самоубийц на Голгофу ввысь,
Пороха пАры.
Бесполезное и бесконечное, глупость мякотью
В сок поколений.
Люди забыли, что они люди. Стали лишь слякотью
Великих империй…
Свидетельство о публикации №114040904974