Бежать вслед Пушкину... Пустое

Помню мгновенье , которое чудно...
Чувств пробужденье , земля из под ног...
Пульс учащённый , дыхание скудно,
встреча нежданная в благости строк !
Я бы ещё что-то выдумать смог:
Дядя в ту пору - увы, занемог...
Глядя на строчек грустнейшую вязь
помни приятель, стих умер вчерась...

Траур продлится в пустых вечерах,
пасмурны лица в рутинных делах...
Скучная Муза да дней череда .
С неба слезой дождевая вода...
Сколько продлится сия канитель ?
В капле стиха отразится Апрель.
Грусть , испугавшись его , задрожит...
Солнечный луч между строк закружит...
И, отразившись в купели ручья,
грусть из моею вдруг станет, ничья.


Рецензии