Разбушевалось море...

  Разбушевалось море не на шутку:
  Всё в белой пене, будто бы, кипит...
  Вдали корабль, представить, даже, жутко:
  В своей "утробе" судьбы он влачит.

  Бросает море всё: и лодки, шлюпки...
  Туда-сюда, вот-вот, перевернёт,
  И задирает гребни волн, как юбки,
  На берег им вернуться не даёт.

  На берегу волнуются собаки,
  Хозяев лаем всё домой зовут,
  А небо с морем в сером полумраке
  Собою страх с волнением несут.

  Сверкнула молния и громовым раскатом
  Оповестила всех, что хлынет скоро дождь.
  На полотне небесном скомканом, помятом ,
  Блеснуло солнышко, тепла источник - вождь!

  И полосой широкой, коромыслом,
  Повисла радуга - благая Бога весть:
  Дала понять, что в жизни всё со смыслом,
  И объяснения на все явленья есть!

        8.09.2004г. г.Бердянск.   


Рецензии