Перекличка

Я запрещенный барабанщик!..
А я задумавшийся банщик,
Держу в руке душистый веник…
А я советский шизофреник:
И стаж большой, и сам с усами
Под голубыми небесами…
А я на вас гляжу со смехом
И отзываюсь долгим эхом:
Ха-ха и прочая труха…
А я застенчивее мха,
Такой зеленый и усталый…
А я снежок по кличке «Талый».
Давно упав на землю эту,
Читаю старую газету,
И начитаться не могу…
А я не то, что б на снегу,
Но и нельзя сказать, что выше…
А я вообще хожу по крыше
И разговариваю с Богом
Не то что б часто, но о многом…
А я, а ты, а он, а все мы…
Суть повседневные проблемы
О двух ногах, не без фантазий,
Среди Америк и Евразий,
Среди огней или впотьмах.
На всех восторженных ветрах!


Рецензии