следы

Перед школьным непонятным лесом
я росла желтеющей травой .
Голубое небо стало мне навесом ,
стало мне твоей бледной рукой .
Ты закрывала всё в ненастную погоду ,
протягивая руку всем везде всегда .
Но понадобилось же какому-то уроду
хлестануть по ней , оставив след ножа .
Ты после резко руку отмахнула
и увидела на ней запекшуюся кровь .
На твоем лице молния блеснула ,
как когда ты изгибала бровь .
Стало сразу всем и всё понятно —
тебя не трогают больше никогда .
Ты улыбаешься , но всё те же пятна
остались на твоей руке — следы ножа .


Рецензии