Стану древним баобабом

Ох, и слабая я баба.
Стану древним баобабом,
Чтобы мимо проходящий князь,
Сел у ног моих, у бабы не спросясь….

Листья, листья, надо мной кружили,
В злате дня, да в ночи звездной пыли.
В вечном ожидании устала.
Все проходит, значит,- все с начала.

Эх, не уходи, побудь со мною,
Гулкой нежностью, под небом синевою.
Беспокоен путь твой и отмерен,
Краток жизни миг, - сей опыт верен.

Опытом напитаны всесильным,
Затвердели ветви от бессилия.
Распластались корни в камня тверди
Ну, кому нужно мое бессмертие.

Ты живешь, и я живу и время.
Все живет и каменное стремя
Лишь порывы жизни усмиряет,
Понапрасну. Жизни дух витает.


Рецензии